申慱官方网站

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

我院迎来首批学生返校复学
信息来源:党委宣传部发布日期: 2020-04-23 浏览次数:

春暖花开,万物生辉。4月23日,我院迎来首批学生返校复学,学院领导班子成员亲临现场指导学生报到工作,宜兴市政府办公室、教育局、卫生健康委、公安局、交通运输局、城管执法局、市场监管局、宜城街道卫计办等相关领导到校督查学生返校复学情况。

 

开学前夕学院严格按照上级单位部署和要求,制定和完善开学准备工作预案,组织召开专题视频工作会议,两次组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练,深入开展校园安全工作大检查,对教室、宿舍、食堂等重点公共区域进行安全隐患排查整治,定期做好全面消杀工作,确保疫情防控期间学生返校复学工作安全、平稳、有序。

 

 

 

上午8时许,各二级学院负责人、辅导员、班主任以及志愿者等全部就位,严格按照学院疫情防控要求迎接学生返校。返校学生按照错峰返校时间安排,均按要求佩戴口罩,在学院工作人员和学生志愿者的引导下,保持1米以上安全间隔有序排队,通过体温测量、锡康码和身份证核验,无异常后领取“校园绿色爱心通行贴”、防疫暖心包进入校园。

学生返校后,各二级学院立即组织召开班会课,教育引导返校学生学习疫情防控知识和学院有关规定,确保学生应知尽知,自觉遵守学院防控管理规定,主动做好自我安全防护工作。

在学生食堂,同学们错峰分批用餐,体温检测正常后进入食堂,排队取餐间隔一米,并严格按照每桌不超过两人的要求分散、隔位就坐用餐,就餐秩序井然。

经过全院上下通力协作,首批学生返校复学工作圆满完成。下一步,我院将按照上级关于开学工作的部署和要求,继续加强校园疫情防控管理,持续发力,为第二批学生顺利返校织密织牢安全保障网。

 

(文/陈蓉  图/杜萍  审核/林素琴)

 


下一篇:学院新冠肺炎疫情防控领导小组检查学院疫情防控和开学准备工作
Baidu
sogou
网站地图