申慱官方网站

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

学院新冠肺炎疫情防控领导小组检查学院疫情防控和开学准备工作
信息来源:院办发布日期: 2020-04-22 浏览次数:

为做好2020年春季学期开学复课工作,确保疫情防控期间学院各项工作平稳有序开展,4月21日下午,学院疫情防控工作领导小组组长、党委书记梁惠娥,学院疫情防控工作领导小组组长、党委副书记、院长邵汉强率领疫情防控领导小组成员对学院疫情防控和开学准备工作进行了全面检查。

 

 

疫情防控领导小组一行逐一检查了学生公寓、学生公共浴室、学生食堂、临时快递点、集中医学观察隔离点、防疫物资储备室等重点区域,详细了解开学前准备工作落实情况。对于检查过程中发现的问题,要求各相关责任部门要高度重视,即知即改,确保开学前各项准备工作落实到位。

 

反馈会议上,邵汉强院长强调,当前疫情防疫形势依然复杂严峻,各工作组要高度重视、认真对待、满怀信心、振奋精神,本着对师生员工生命安全和身体健康高度负责的态度,对学院疫情防控和开学准备工作进行再细化、再部署、再落实。同时,要认真开展查漏补缺工作,进一步调整优化开学方案、细化完善各种预案,加强与属地相关部门间的协同联动、紧密配合,有条不紊地做好线上教学、人员培训、宣传教育、群防群控等各项工作,为顺利开学复课奠定坚实基础。

梁惠娥书记在肯定了前期学院疫情防控工作取得的成效的同时,就下一步疫情防控和学院相关工作提出了三点要求:一是要完善细节。严格按照上级有关要求,进一步完善学生返校工作方案,细化报到和应急处置流程;二是要周全预案。要科学谋划各项防控准备工作,把消毒、入校等各环节工作抓严抓实,把疫情防控各项制度举措落实落地;三是要压实责任。按照教育部“一严二清三防四控”的部署要求,进一步加强对各单位疫情防控和学生返校准备工作的指导和督促检查。她强调,当前教育系统疫情防控工作面临多重风险叠加的压力和挑战,做好学院疫情防控工作和学生开学各项工作,确保返校复学平稳有序,责任极其重大,学院上下要齐心协力、慎终如始,确保所有环节安全可控,努力做到科学有效防控,安全有序开学。

(文/蒋才锋  图/杜萍  审核/林素琴)

 

 


上一篇:我院迎来首批学生返校复学
下一篇:无锡市高校疫情防控工作督查组来院督查验收开学疫情防控工作
Baidu
sogou
网站地图