申慱官方网站

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

我院再次组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练
信息来源:党委宣传部发布日期: 2020-04-15 浏览次数:

为全面提升学院新冠肺炎疫情防控的应急处置能力,保障复学后广大师生的身体健康与生命安全,4月14日下午,我院针对学生开学返校和开学后疫情防控等工作再次组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练,学院党委书记梁惠娥,党委副书记、院长邵汉强,党委委员、副院长孙振球、谢建平全程督导,学院疫情防控工作组协同调度。宜兴市政府办公室、教育局、卫生健康委、公安局、交通运输局、城管执法局、市场监管局、宜城街道卫计办等相关领导全程观摩指导。

 

 

 

 

本次疫情防控演练共分为学生开学返校、公寓生活两个场景,除参与演练的人员之外,还组织对演练内容应知应会的教职工以及物业管理人员到场观摩。在演练现场,相关人员全程模拟学生开学返校和公寓生活两种场景下突发情况的应对处置流程,当学生出现发热等症状时,学院立即启动校园突发疫情应急预案,并按规定采取复核、上报、送医、隔离、消毒等一系列措施。整个演练现场井然有序,程序设置环环相扣,相关人员认真履责,精准高效地完成了演练任务。

反馈会议上,宜兴市相关部门的领导对我院本次演练工作表示肯定,并针对演练环节中存在的问题和不足提出了意见和建议。同时,还就校园交通管制、学生错峰用餐、食品安全管理等方面给予了指导。

梁惠娥书记在总结讲话中表示,当前新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,疫情防控形势依然十分严峻,我院将充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,慎始如终,不断强化风险意识,坚持底线思维,切实扛起校园疫情防控的主体责任。同时学院将进一步增强防控意识和能力,不断完善校园应急防控预案,继续做好师生健康情况摸排和物资保障等工作,尤其是针对本次演练过程中出现的问题将进一步落实整改,为全方位做好开学复课工作奠定扎实基础。
       本次演练进一步规范了学院在不同情境下疫情防控和突发事件的处置流程,彻底排查了可能存在的风险和问题,加强了各相关部门间的联动和配合,对进一步推动学院疫情防控各项措施的落细落实起到了积极的促进作用。

(文/陈蓉  图/杜萍  审核/林素琴)


上一篇:无锡市高校疫情防控工作督查组来院督查验收开学疫情防控工作
下一篇:我院再获“江苏教育新闻舆论工作表扬单位”荣誉称号
Baidu
sogou
网站地图