申慱官方网站

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

我院吴迎春老师荣获“全国优秀教师”称号
信息来源:人事处发布日期: 2019-09-10 浏览次数:

近日,教育部公布了《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》,我院教师吴迎春荣获“全国优秀教师”称号。这是我院教师首次获得此项荣誉称号,此次全省高校中仅有10位教师获此殊荣。

 

9月9日,吴迎春老师作为全国优秀教师参加了无锡市庆祝第35个教师节活动。

  

吴迎春老师忠诚党的教育事业,坚守教育初心,牢记教师使命,从教13年来,他始终奋战在教学第一线,以扎实的专业知识、勤恳的工作态度、良好的师德风范,言传身教,教书育人。积极参与专业建设、课程改革、创新创业、社会服务等工作,不断提升专业实践能力,推动人才培养与企业需求无缝对接。积极拓展校企技术服务交流,作为智能制造方向骨干教师,助力电线电缆智能制造名师工作室成为无锡市职业院校名师工作室,使电线电缆制造技术专业入选教育部重点支持高职学校提升产业服务能力项目、江苏省职业教育高水平骨干专业。他高度重视学生技能及创新能力的培养,经常在节假日主动加班陪学生一起训练,指导学生获江苏省高职院校技能大赛三等奖2次,江苏省大学生机器人大赛二等奖2次,指导江苏省大学生创新项目成果获“挑战杯-彩虹人生”国赛二等奖、省赛一等奖、无锡市青少年科技创新市长奖等。此外,他还主动提升自身专业素养,在完成申慱官方手机下载工作的同时在职攻读南京航空航天大学博士学位并主持江苏省研究生创新项目。
      “全国优秀教师”称号既是对吴迎春老师十几年如一日,对教师事业执着奉献的褒奖,更是对无锡工艺广大教职工爱岗敬业、潜心育人的肯定。希望全院广大教职工能以受表彰的优秀教师为榜样,积极投身于学院教育教学改革之中,学为人师,行为世范,为把我院建成行业特色型一流高等职业院校而努力奋斗!

(文/陶霞  图/工作人员  审核/林素琴)


上一篇:学院全面启动2019年人才培养状态数据采集工作
下一篇:九三学社无锡市委庆祝建社74周年大会在我院举行
Baidu
sogou
网站地图